黑河旅游

黑河老黑山

【导语】:老黑山是我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径约350米,深约140米,内壁陡峭,景象森然。火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。

  老黑山也叫黑龙山,俗称仙人山,1720年喷发,1721年再次喷发,史料记载至今已喷发过6次,由于地貌典型,状如黑龙,夏天的绿色植被和冬天的皑皑白雪都掩不住它黑色的光泽,所以称为黑龙山。黑龙山海拔515.9米,高出地面165.9米,是五大连池第二大火山。这里火山地貌完整、景观奇特,被地质学家誉为不可多得的火山地质陈列馆,它主要由“石海”、“水帘洞”、“仙女宫”、“火山森林”、“火山口”等景点组成。火山口直径350米,火山口深度145米。

  黑龙山南坡覆盖的是火山砾,也称火山灰。火山砾是气体喷发的产物,当岩浆中气体特别充沛时,就喷发出泡沫状的熔岩,冷凝后,随着风向散落在火山周围。根据火山砾的分布情况,可以推测火山喷发时这里刮的是北风或西北风。

手机访问 黑河本地宝首页

相关推荐 黑河 老黑山 黑河 老黑山 
  • 黑河泉湖瀑布

    当今世上唯一一个在高寒地区仍然雾气蒸腾、涛声依旧的活水瀑布

  • 中国矿泉水之乡-山口湖

    山口湖旅游区位于“中国矿泉水之乡”五大连池市境内的讷谟尔河上游,距北安市45公里、五大连池火山公园景区68公里、五大连池市52公里,是黑龙江省独具魅力的旅游胜地,国家AAA级景区,国家级水利风景名

  • 黑河火烧山

    火烧山位于黑龙江省黑河市五大连池景区老黑山东北2公里处,由红色、黑色火渣块和浮石组成,火山口似烈火烧过的破锅,因此称“火烧山”。

  • 黑龙江黑河五大连池景区简介

    人们常常用秋高气爽、天高云淡来描述秋天季节的美好怡人,而五大连池的秋日风光却是变幻无穷、激动人心。每天的云都有不同,都给人全新的感受:有时一朵一朵硕大的云儿线条精致如雕刻的睡莲在湖镜似的蓝天

  • 黑河高峰森林公园

    高峰森林公园是1992年批准建立的黑龙江省级森林公园,位于嫩江县高峰林场施业区内,距县城只有9公里。

  • 新期火山奇观观光区

    区域内新期火山喷发裸露熔岩台地浩瀚无垠十分壮观,各种微地貌景观造型奇绝,火口、岩流、峡谷、泉水、湖泊、洞穴非常典型完美。

  • 石龙温泊奇观

    温泊的特点有三奇:一奇是“水泊高磁”,是环境磁疗最理想的区域;二奇是“高寒温泉”,即使在严冬时节仍然热气腾腾;三奇是“一泊三景”,在地理条件完全相同的一个水域内,三处景观差别很大,各不相同,令

  • 卧牛湖滑雪场

    龙珠远东国际滑雪场(卧牛湖滑雪场)黑河龙是黑河乃至东北地区和俄罗斯远东地区的第一家大型边境国际旅游滑雪场,国家SSS级滑雪场,并成功举办了第七届中国黑龙江国际滑雪节暨黑河龙珠远东国际滑雪场首

  • 黑河卧牛湖简介

    卧牛湖风景区地处黑河市爱辉区上马厂乡卧牛河村,距黑河市区14公里,位于黑呼公路16公里处,面积为50平方公里,与俄布拉戈维申斯克市隔江相望,是黑河市省级名胜风景区。

  • 黑河南泉

    南泉位于药泉山公园中的南泉,和不远处的北泉,都是五大连池冷泉系列中最著名的泉眼,也是驰名中外的五大连池矿泉水的两大主要水源之一。

  • 嫩江高峰森林公园

    高峰省级森林公园位于嫩江县城东南方向,距县城8公里,景观面积580公顷。始建于1992年,是省林业厅确定的省级森林公园,也是全国唯一的由原始红皮云杉母树与樟子松人工园林景观相融合的生态型公园。

  • 胜山要塞国家森林公园

    胜山要塞国家森林公园位于黑龙江省孙吴县沿江乡境内,总面积11440公顷,其中森林面积9496公顷。

  • 上一篇文章:黑河火烧山
  • 下一篇文章:黑河南泉
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1