黑河社会保险登记、变更手续的办理

【导语】:如何办理社会保险登记、变更手续?黑河本地宝为您收集相关信息:

  行政依据:

  ⑴、社会保险费征缴暂行条例(国务院令1999第259号第7条:缴费单位必须向当地社会保险经办机构办理社会保险登记参加社会保险。

  ⑵、社会保险登记管理暂行办法(劳动部令第1号)第三条:县级以上劳动保障行政部门的社会保险经办机构主管社会保险登记;第二十条:社会保险经办机构已核发的社会保险登记证件实行定期验证和换证制度。

  ⑶、黑龙江省社会保险费征缴办法(省政府令第14号)第七条:缴费单位的社会保险登记事项发生变更或者缴费单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起30日内,到社会保险经办机构办理变更或者注销保险登记手续。

  办事程序:

  缴费单位持下列相关资料到省社保局窗口办理,省社保局自受理之日起10个工作日内审核完毕,符合规定的,予以登记,发给社会保险登记证。

  ⑴、参保登记

  ①、有关部门批准成立的文件;②、工商营业执照;③、组织机构统一代码证书;④、税务登记证;⑤、法定代表人或负责人复印件;⑥、户名、开户银行及帐号;⑦、成建制转入单位提供原社保机构开具的参加基本养老保险人员转移情况表》、《职工基本养老保险个人账户对账单》。

  ⑵、变更登记

  ①、社会保险登记变更申请书;②、工商变更登记表和工商执照或有关机关批准或宣布变更的证明;③、社会保险登记证。

  承办处室及具体位置:

  黑龙江省社保局养老二处、基金财务处

  地址:

  香坊区中山路68号2楼服务大厅

 

手机访问 黑河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1